Ах, какими лакомыми были

Наталья Яшина
Ах, какими лакомыми были
Гроздья в обрамлении голубом -
Ягоды со сморщенным глазком -
В зимний холод птиц они кормили!
Вкус рябины, терпко-горьковатый -
До сих пор в себе храню его -
Вкус из детства, детства моего...
Снег вприкуску, вместо сладкой ваты.