Куролесить. Сказка для взрослых

Евгений Альшин
Любил лис в округе куролесить,
Кур воровал лет десять
И ему объявили селяне войну;
Лису ставили ловушки, капканы,
Но не всё всегда идёт по плану,
Лис не побывал у селян в плену.

Был умный и хитрый лис,
Ловушки и капканы обходил на «Бис»,
Охотникам на зависть, селянам на зло,
Бежал быстро с куриным весом,
Конечно, понятно, с курой лесом
И сегодня опять ему повезло.

В деревне пугал прожорливых крыс,
Выбирал кур жирненьких лис
И несчастий жителям некому взвесить,
С тех пор, наверное, от кур пошло,
Слово по следам по лесу вело,
Веселиться, воровать, значит - куролесить.