В предвкушении...

Ирина Гранкина
В предвкушении с трепетом, ощущая детский восторг,
Ожидаю его наступления,
Словно девочка маленькая без забот и тревог,
Ни подарков, ни чуда, а просто момента свершения.

И веду я с собой свой безмолвный диалог,
Понимая, что вдруг без усилий нашлись все решения.
Подвожу потихоньку, но ни года, а просто отрезка итог.
Вычисляю несложные соотношения.

Жизнь - единственный самый лучший твой педагог.
Не усвоен урок, если нет улучшения.
Пересдач не бывает, но пока не звучит эпилог,
Всегда можно решиться внести свои изменения.

Без долгих раздумий, мне нужен лишь только предлог,
Чтобы снова вперед, напролом к своим достижениям.
Это мой затяжной, непростой такой монолог,
Но в нем суть моя, в нем мое отражение.