Нет печальнее истории на свете

Сергей Малёшин
Нет печальнее истории на свете,
Когда с рождения до ранней смерти
Несчастны чьи-то дети,
Когда улыбок на лице не видно,
Скребутся кошки по стеклу,
В сердце боль и на душе обидно,
Что болезни им рано навязали,
Что, как цветы они без солнца и воды,
Под шум секундных стрелок увядали,
Когда от боли слёзы не просыхают,
Когда надежды, как снежинки тают.
Не уповают уже на Божью милость,
Лишь бы время остановилось
И взрослые смотря на то, боятся,
Что закружит их в смертельном танце,
Где нет возможности в таких детей влюбиться,
Взглянуть в счастливые глаза и лица
И сожалеть украдкой, что яды принимали,
Руками на друзей советы и врачей махали.
Нет страшнее истории на свете,
Когда свои болеют, а не чужие дети.
Боль незримо геномом передаётся
И вновь верёвочка вокруг шеи вьётся.

19.12.2021