довериться

Дмитрий Арсехин
Довериться, разбив оковы страха,
Я знаю, в наше время, очень сложно.
Порой нам кажется, что это невозможно —
В объятиях забыться со всего размаху…

Как лживо и порочно нынче время,
Зараз сглотнувшее слова «любовь» и «честь»:
Тысячелетним змеем совершая месть,
Первогреховно начату в Эдеме.

Он всё ползёт, опутывая мысли,
И заставляет нас «поэкономить» чувства:
Мы любим спорт, работу и искусство —
С любовью к человеку вот «провисли».

«Люби себя» — твердит моя эпоха:
И снова в этом скрыт змеи навет.
Быть может, это было бы неплохо,
Будь мы животными…
Но мой таков ответ:

Не слушай ты шипящие в веках
Слова ползучего, бросаясь в недоверье.
Тот змей лишь крепнет, ощущая страх.
Поверь, чтоб нас с тобою превратить во прах,
Он ловко проползёт и под закрытой дверью.