Новогоднее. Стихи для детей

Горбылева-Григорьева Валентина
На оленях, в шубке красной
С Устюга Великого
Дед Мороз спешит на праздник,
жаль,пути не близкого.

Пролетал под небесами,
над тайгой дремучею,
над горами и долами,
над рекой могучею.

И в домах, где праздник ждали,
зажигал все ёлочки.
Мишурою увенчались,
в платьицах с иголочки.

Детям раздавал подарки
За стишки иль песенки.
Весело от пляски. Жарко.
Щёчки цвета вишенки.

Пляшет маленький народ.
Здравствуй, здравствуй Новый Год!