Свет

Велеславова Ирина
Я так хочу увидеть свет.
Он там, вдали, совсем незримый
И отблеск тысячи комет
В глазах твоих родных, любимый.

Чтоб он согрел своим теплом,
Не опалив и не расплавив,
Могучим ангельским крылом
От всех на свете бед избавив.

Я знаю, будет этот день,
Свет засияет ярче солнца.
Не будет больше рядом тень...
А время медленно плетется...