Из цикла Была осень

Роза Воеводина
Начинался постепенно,
Шёл, «как через  пень-колоду»,
Вдруг поток распелся одой,
Забурлил водою пенной.
 
Ветер – аккомпаниатор
Бил по струнам, что есть силы.
Провода гудели, ныли,
Но сломался медиатор.

Дождик  с ветром улетели,
Улеглась вода по лужам,
Воробьи пред ними кружат.
Это осень, в самом деле,

Прежде, чем самой явиться,
Извещает нас посланьем.
Да..., придёт пугливой ланью, 
Но уйдёт взъярённой львицей.