Зимнее солнцестояние...

Сильвер13
***
На потемневшей лавке, рамы оконной тень,
Сегодня у всей природы самый короткий день,
И самая длинная ночь, которую можно представить,
А солнце светить в этот день, подольше, никак не заставить!   
***
Вот только же был рассвет, а солнце клонИтся к закату,
И длинные тени скользят, готовясь к вечернему мраку,
Декабрьский заходит мороз, рисуя на окнах узоры,
Вот полностью солнце зашло и можно задёрнуть шторы!
***
Диск лунный на убывании, уменьшился правый бок,
А где-то в тайге замороженной воет голодный волк,
И вот уже в небе ночном, первой звезды сияние,
Зовут этот день в декабре, - день зимнего солнцестояния.
***
Его ещё с  древних времён, кличут  Солнцеворотом,
И день начнёт  увеличиваться, за солнечным поворотом,
Смятение в моей душе и  доброго ожидание,   
В этот волшебный день, день зимнего солнцестояния!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...