я задремал, тягучий морок-сон

Михаил Орда
я задремал…, тягучий морок-сон -
твое лицо без признаков улыбки,
и будто бы вокруг какой-то смог
и две громадные бездвижные улитки
лежали на боках, как два кита
из древнего когда-то океана,
и детская дрожащая рука
осколки собирала от стакана.
Ты шла в пальто вдоль уличных витрин,
я за тобой, стопы перемещая,
пытался попадать в твои следы,
и кто-то мне, дорогу освещая -
задув свою, подал горящую свечу
и круг расширился и камни
смотрели из веков как вслед молчу,
и ветер с солью хлопал ставней.
И вдруг твои два с линзами зрачка -
в них белый снег, как будто бы отсюда,
или как снег голгофский моего холста…,
но то всего лишь снег фарфоровой посуды -
и вся витрина с ней отражена…………….


Декабрь 2021