Покаяние

Виталий Меньшов
Порою грех чтоб осознать,
Задуматься нам крепко надо.
Ту боль сквось сердце пропустить,
Что причинили мы когда-то.

Чтобы на исповедь пойти,
Сперва молиться надо много.
Свою греховность осознать,
Открыть чтоб душу перед Богом.

Грехи мы пишем на бумажке,
И в храм несём их неспеша.
Да только пользы нам не будет,
Коль не раскаялась душа.

И лишь в молитве с сокрушением,
Слезами горькими в тиши.
Господь пошлёт нам утешение,
И даст прощенье души.