Ватник и кирзачи

Береснев Алексей Евгеньевич
Просили маму с братом в детстве:
Купи нам ватник, кирзачи.
Мол, все ребята по соседству
Смогли наряд сей получить.

У вас есть свитера и джинсы.
Не нужно вам одежды той.
Считала мама - те капризы
Пришли от дружбы со шпаной.

А мы считали - было б классно
Мне с братом их заполучить.
Но было сердце беспристрастно
У мамы к слову "кирзачи".