День рождения сына

Нина Кислицина
 

   Зацепилось облачко
                За окна гвоздочек.
   То привет с небес послал
                Мне родной сыночек.
   Что его проделки это,
                Знаю без сомненья.
   У сыночка моего
                Нынче день рожденья.
   Я приму его привет
                Из созвездий дальних,
   Вместо торта напеку
                Блинов поминальных.
   Я церковную свечу
                Ставлю под портрет,
   Ведь тебя,сыночек мой,
                Давно с нами нет.
   Падает ли белый снег,
                Иль растет трава,
   А тебе навеки,сын,
                Будет двадцать два.

   Н.Кислицина.20.12.21.