Никольдень

Николай Бечин
Ранним утром или поздним,
Если долго спишь, встречай
Зимний праздник наш - Никольдень -
Пироги, горячий чай.

Глянь на снежную округу -
Нам подарок от зимы -
Спой про чувственную вьюгу,
Взяв гитару со стены.

Про удачу спой и верность,
О земных делах сыграй....
Пусть слова любви и нежность
Льются в песнях через край.

Может счастье — вечный странник -
Вдруг поселится в глуши.
Ах, Никольдень - светлый праздник
Николаям для души.