Снежные кометы

Марина Мотылек
Желто-лиловый лился фонарный свет,
Снежные перья, тихо блестя, летели
Тонкою струйкой нежных ночных комет,
Словно исполнить чьи- то мечты хотели.

Звёзды застыли тусклой полоской страз,
Но ненадолго небо пришло в движенье.
Кто- то усердно сверху перины тряс,
Празднуя с нами новой зимы рожденье.

Мы прекратили бег по своим делам,
Остановились, замыслу Бога внемля,
Перья снежинок в платье оденут землю,
Словно готовя графскую дочь к балам.