Накануне Января

Людмила Старшинова
Из-под лап пушистой ели
Солнце светит, как фонарь.
Птицы песни громко спели
Декабрю. И... вот, январь

С Новым годом на подходе.
Вьюги, ветер, кутерьма.
Закрутило в непогоде
И дороги, и дома.

Снег летит, и лапы ели
Всё пушистей, тяжелей.
А Зима метет метели.
Детям - праздник веселей.

Снегокаты, лыжи, санки.
Сколько радости кругом.
И ребята сев в ледянки,
Мчатся с горок кувырком.