Сердце на снегу

Фалалеева Татьяна
Буря… Раненой птицей мечусь…
Ночь трепещет, а ветер визжит…
Поздно мне! Ничего не боюсь!
На снегу моё сердце лежит.

Ну и что?! Ну и пусть! Всё равно…
Затеряться бы в этом аду!
Жжёт глаза ледяное перо.
Так куда же сквозь смерть я бреду…

Вот и всё… и затих его стук…
Только где… только нет тишины!
Только страшное небо вокруг,
И ни звёзд, ни луны.

Кто там бедными крыльями бьёт,
Задыхаясь в бездонном снегу?!.
Счастлив тот,
кто умрёт
на бегу.


1971 год

Из синей тетради