Про зарплату

Леонид Захарков
Ведут правительства  народы,
Красиво, много говорят.
Суют какие-то свободы,
Но не равняют всем зарплат.

Царит везде, не справедливость,
Чиновник, сидя на скамье.
Живет  в достатке и счастливо,
Рай в их чиновничьей среде.

А те, кто гнут горбы часами,
В морях, на шахтах, на земле.
Зарплату видят пред глазами,
И грусть от суммы на челе.

Ворует  бизнес, управленцы,
Урежет клан бухгалтеров. 
Трудяги им, как отщепенцы,
Отряд бесправных батраков!

Ну а кому сказать об этом,
Тем, кто у власти наверху?
Или же в Думе силуэтом,
Порою мелет чепуху?

Зарплату сами назначают
Себе и льготы, без границ.
И даже взятки получают,
За протеже бесстыжих лиц.

Так не сыскать похоже правду,
В сей схеме темной из господ.
Как не построй вопросы к ряду,
Закон имущих бережет.

Да и вообще бардак повсюду,
На нашей матушке земле.
Народ и слушать то не будут,
Хотят, утопят их в войне.

Решают как и с кем быть вместе,
Какой стране принадлежать.
Как азиатскую невесту,
Стремятся в рабство запродать.

Все той же алчной элите,
Лукаво вылезших во власть.
Богатых, или знаменитых
Нет нищих даже там и часть.

Купаясь в деньгах, многих льготах,
Решают судьбы нищеты.
Тех, кто на тягостных работах
В доходах не сведут концы.

Выходит жаловаться можно,
Лишь только Богу, по молясь.
Все так запутано и сложно,
Начнешь кричать, затопчут в грязь.

Да не нужны нам ваши льготы,
Зарплаты, взятки и права.
Платите честно за работы,
Что заработали сперва.

Угомоните бизнесменов
И цены, что вокруг растут.
Тогда вы будете бесценны,
Вас снова в радость изберут!

В стране сейчас совсем не просто,
Озлившись запад верещит.
Платите нам, хоть тысяч по сто,
А то бюджет людей трещит!