Безветрие

Денис Нестеренков
Тихо шумит тонкое течение реки,
Скользя по округлым камням.
Её воды всегда свежи и легки,
Пока жарко песчаным берегам.

От берега поднимается склон холма,
Впитывая свет солнечных лучей.
Его заселяет сочная матовая трава,
Глядя на мхи среди камней.

Между высоких деревьев на том холме
Пролегают трассы тёмных проводов.
И с широкой крышей; птица на трубе
Взирает в сторону далёких лесов.

В лесу сплелись массивы ветвей.
Густой хвои мягкая темнота,
А совсем рядом с ней
Яркая и плотная листва.

Только чистые пуховые облака
Знают бесконечный простор небес.
Ими повелевают лишь высокие ветра,
Солнце и лучей его огненный эфес