Назло запрету моему

Роза Воеводина
 Назло запрету, утром в пять
 Раскрылись непослушно  вежды.
 (Поэты так вещали  прежде),
 И я - раба стихов опять

 Плетусь, берусь за ремесло,
 Не ожидая вдохновенья,
 Ни от кого  благословенья.
 А ручка, как гребцу весло,

 Для баловства  чай и лимон.
 Шепчу под нос стихотворенье,
 Вдруг  ниспошлёт мне  озаренье
 Сам Бог - прекрасный  Аполлон.   

 В любви он дерзко клялся  мне,
 Отвергнув девять Муз – соперниц,
 Но  снова я  хочу  проверить,
 Зачем приходит  он  во сне,

 Зачем шептать и  искушать,
 Когда Морфей стоит за дверью?
 Я робко Аполлону  верю,
 Зачем же богу  возражать.