Если жить невкусно и невесело

Людмила Ковенко
Если жить невкусно и невесело,
Для чего тогда на свете жить?
Я гирлянду на окно повесила…
Хороша мерцающая нить!

Испекла имбирное печеньице!
И с мелиссой заварила чай.
Может, в жизни что-нибудь изменится?..
Может, друг приедет невзначай?..

Музыку включила новогоднюю.
Перед зеркалами танцевать!
Чем душа от танцев беззаботнее,
Тем спокойней дома друга ждать!

Если жить невкусно и невесело,
Для чего тогда на свете жить?..
А явился тот, о ком я грезила!..
Мне с ним очень нравится дружить!

Как-то быстро кончилось печеньице…
Надо ли за это похвалить?..
Милый друг доел моё вареньице…
Попросил борща ему сварить!

Это что же, люди, в мире деется?
От плиты весь день не отхожу!
Я не знаю, друг на что надеется!
Я с обжорой больше не дружу!

20 декабря 2021 года