Ты думала, что всё возможно

Вильям Антонович Шелкопрядский
Ты думала, что всё возможно,
Что всё дозволено тебе,
Но словом злым, неосторожным
Иной избрала пусть судьбе,

И жизнь пошла другой дорогой,
И ты мне не подруга вновь.
Порою нужно так немного,
Чтоб на корню убить любовь.

Надменный тон твой и улыбка,
И хлад презрительных очей -
Растает всё, как морок зыбкий
И станет на душе светлей.

Мой образ мимолётный, странный
Сотрут из памяти года,
И нашей встречи день случайный
Ты позабудешь навсегда,

И растворясь в потоках мыслей,
В рутинном вихре суеты,
И снова встав на путь тернистый,
Ты воплотишь свои мечты

С тем, кто идти с тобой решится,
Кто покорится и смолчит,
Кто горечи не убоится
И поношений, и обид,

Но я и сам душою гордый,
Любой каприз твой мне претит,
И по сему решил я твёрдо,
Что нам с тобой не по пути.