Муравей и садовод

Ленуца Благодатная
Привыкли люди так считать:
От муравьев всем избавляться надо,
В саду ли, в огороде, тьма-тьмущая,
Все тащат тлю. Какая же досада...

Э-э-э, милые! Как только не крути,
А есть-то всем охота,
И от невежества у нас
На слабого у нас идёт охота.

В Строгоорганик - школу вы придёте,
В природе стройную систему обретёте,
И я боролась раньше с муравьями,
Теперь же они станут лучшими друзьями!

Мораль сей басни такова:

На этом поприще, давно признаться надо,
Как говорят, где сила есть - ума не надо.
В природе симбиоз - и ты живешь,
Ты в огороде муравейник не тревожь!

19 декабря 2021.