Чего то ожидать...

Янина Анкевич
Когда нет под новый год сугроба,
 Начинает весь народ страдать,
 Как без чуда этого,ей богу,
 Новогодний праздник отмечать?

Так,чтоб выйти и в снегу валяться,
Бабу снежную с морковкою слепить,
На ледянках с горки покататься,
И снежком кого нибудь умыть...

Но проходит только лишь декада,
Начинает вновь страдать народ,
Когда чистить снег уже не рады,
И серьезно напрягает гололед...

Ждут весну, с подснежниками вкупе,
Ждут скворцов из южных стран прилет,
Но и тут потом приходят  муки-
Аллергия, дождь и огород...

Лета ждут,чтоб в отпуск - наслаждаться,
На песочке у морей и рек,
Чтобы через месяц раздражаться,
Комары и от жары спасенья нет..

Осень золотую ждут поэты ,
Красотою подкупает листопад,
Но с холодным и промозглым ветром,
Через время-тоже ей не рад..

Не сочтите стих моим сарказмом,
Мы так созданы-чего то ожидать,
А дождавшись и собрав все пазлы,
Все нас начинает доставать...