Красота

Татьяна Цыркунова
Красоту природных милых видов
Позабыть не может человек.
В чаще леса виден старый идол,
Он напомнил мне ушедший век.

Старенький, но вырезан умелым.
Страшно прикоснуться — тлен и прах.
Ныне чёрный, некогда был белым,
Трон любимый для весёлых птах.

На плечах, на голове сидели
Жители лесные — стайки птиц.
С интересом вниз они глядели:
«Не нарушит хищник ли границ?»

Красота природных милых видов...
Притяжения не позабыть.
Край родной, в нём — постаревший идол.
Дай, Господь, нам память не избыть.