Говори, не молчи

Егор Дугаев
Говори,
Не молчи.
Чего же ты ждешь?
Изменений обстоятельств?!
В новогоднюю ночь
Разрешения власти?!
Да ты что всерьёз?
Разве ты не видишь?
Запах пороха всюду,
И трупы домов,
Заставляют бежать
Оголтелых рабов,
Сквозь ветра, через шторм
На последний вагон,
Рельсы режут страну!
Нагоняя тоску.
Задыхаясь от пота
На ржавых станках,
Выделяется паства
По грязным рукам,
Золотой кабинет
Ослепляет глаза!
Выходной - это рай
Всем плевать на тебя.
Заряжай пистолет
И стреляй в небеса,
Пусть живая вода
Сотворит чудеса,
Не смогу, не поймут,
Мысли давят виски,
Так подумаешь ты,
Убивая мечты.