Руки дирижёра

Елена Мария Вербалес
Вспорхнули  тонкие пальцы
Крылья - птицы...
Терпкое вино
Струилось нежно
Меццо-сопрано.
Скрипок дружный плач.
Одинокий звенит
Навстречу трубач.
Вздохнули альты,
Забыты все мечты!
Пылают красные цветы,
У ног певицы,
Над великолепием
Порхают твои тонкие пальцы
Крылья птицы
Песня вечная разлуки.
Души усталой муки.
Бледное лицо и руки
Что кутаются в шаль
Ах, больше никого уже не жаль!
Но страданиям сердец.
Ты положил конец!
Взмахнули тонкие пальцы
Крылья - птицы.               
Тишина!
Зал лежал в овациях
Как Колизей в руинах.