***

Сергей Есаулов
Скрипучий снег, аккомпанемент мороза,
У лыжников  от музыки такой,
Невольно на глазах поблескивают слезы,
А тело рвется  в теплое - домой
Лыжи   скрипят  и  бодро шмыгнув носом
Перчаткой  кончик носа растерев,
На гору   вверх сквозь снежные заносы
И катим вниз с горы. Мороз презрев
Кто гонит вас   взашей, вопрос неловкий?
Пар изо рта, пар из ноздрей, пар из ушей
Ответ простой в Сибири тренировка
С морозом,  да и точно без дождей.