Не климатит

Ирина Морозова-Басова
Декабрь, редкие снежинки,
Летят и тут же исчезают,
Лишь множат слякоть на тропинках.
Всё хорошо?! Сама не знаю...

Всё хорошо - рутина будней.
Путей-дорог окончен поиск,
Нет не стою я на распутье,
Но не хочу в душе покоя...

Снежинки на еловых лапах
Теряют свой изящный контур,
Как им красивыми остаться,
Как удержать кристалла форму?..

Когда декабрь стремится к плюсу,
Зимы позиции утратив,
Текут бесформенные сгустки,
Уходят в землю без остатка...

Всё хорошо - декабрь туманный.
А Новый Год уж на подходе,
Развешу яркие гирлянды,
Пусть и не зимняя погода...

Погода дрянь, все суетятся,
Предпраздничная суматоха.
А мне бы с мыслями собраться,
Не затеряться в дней потоке...
2021декабрь.