Звёздная сказка

Эдуард Скороходов
Звёздный облик светил
Вновь рисует неведомый автор.
Но не греют они,
Освещая надгробья могил!
Я хочу, чтоб ты был
И вчера, и сегодня, и завтра!
Я хочу, чтоб ты был!
Очень-очень хочу, чтоб ты был!

Там, в далёких мирах,
Где легко одному заблудиться!
Звёздным светом мигни –
Я поверю, что это не ложь!
Чтоб, когда умерла,
Полетела бы огненной птицей
К той звезде, где ты ждёшь!
Где меня непременно ты ждёшь!

Блеск далёких светил
Мне кратчайшую тропку укажет,
Словно это огни
Над дорогой в родительский дом!
Я хочу, чтоб ты был,
Ждал меня, и, я верю, однажды
Я увижу тебя
И узнаю в обличье любом...