Лира

Мария Шеб 2
Мне снился сон...
Меня манила Лира-
Создание небесной красоты!
И приглашала в царствие Эфира,
Польщенная порывом простоты.
А я робка. Стою. Ступить не смею.
Лишь с придыханием Лире, я шепчу.
Что я давно в душе благоговею.
И как?- Я за добро ей отплачу.
Коснусь едва. Вдруг засияла Лира!
И красотой заполнила весь мир.
Мне тайну сокровенную открыла:
"Твори добро, покуда хватит сил".