Гражданский брак под Новый Год!

Жорж Дмитриев
Юная Снегурочка растопила лёд
на сердце у парня в 20/30 лет.
Закружила вихрем, бриллиантом слов
и Мороз поверил в сказку её снов.
В ледяной избушке из трубы дымок,
на печи оладьи с вишенкой пыхтят:
Лукоморье дивное - светится лучинкой
в серебре иконкой с чистым рушничком.
А Мороз трудился: саночки наладил,
льдом сковал речушку, инеем раскрасил
Низкие оконца и в воде колодезной
обронил хрусталики звонких голосов.
Ёлочка обряжена дождиком из блёсток,
у гирлянды лампочки нотками весёлыми
Хоровод игрушечный закружили в пляс и
Мороз Снегурочку одарил подарками:
Ожерелье яхонтом вспыхнуло на шее,
янтарем с вкраплением древних паучков,
Серебром столовым и фарфором тонким,
с расписными блюдцами сказочных сюжетов...
Сын игру затеял с рыженьким котом:
самокат освоен парочкой смешной и
Счастливей детства не сыскать нигде,-
так в гражданском браке и живёт семья!
Новый год приходит только в декабре,
а у ёлочки зелёной всюду адреса,
Где Мороз с Снегуркой и малыш весёлый -
Год, пришедший, Новый - то одна семья!

20 декабря 2021, СПб