Чай разнотравья - бальзам

Аверина Наталья Юрьевна
Чай с ароматным вареньем
йошты, малины, ирги,
как хороши эти вкусы
среди холодной зимы.

Или компоты из яблок,
вкусен отвар из айвы,
с разнообразным вареньем
очень зимою вкусны.

Вспомнились сразу деревья,
нежных цветов аромат
и долгожданный вкус ягод,
хлопоты их сохранять.

В зимние вьюжные стужи
или в трескучий мороз
нету для вкуса милее
чая душистого роз.

Чай наш - исконный напиток,
не надоест никогда,
с мятою тоже прекрасен,
нет разночаям числа.
20.12.2021