Стихи в ночи дурманом веют!

Александр Гейфман
Стихи в ночи дурманом веют!
И аромат восточных трав,
Ползёт неслышно, как удав,
И медленно сжимает шею,
Дань милосердию поправ.

И я уже почти задушен,
Впадаю в сладкий, тихий сон.
Мне снится серебряный звон,
Я голосу судьбы послушен,
И речь её почти Закон:

Слова понятны. След за следом,
Плетут таинственную нить,
О том, как надо в мире жить,
В том мире, что завещан дедом:
За всё Творца благодарить.

Не красть, не пить до серой мути,
Не убивать, не предавать,
Иметь семью, детей рожать,
Работать. Честным быть по сути,
И почитать отца и мать.

Да, я согласен. Но иное
Я вижу, вежды разомкнув,
Орёл, разинув хищный клюв,
Когтями рушит всё живое,
Мир слепнет, в дрязгах потонув.