Колыбели ветров

Надежда Литовченко
Чёрный покрепче с одной ложкой сахара,
Гренки дымятся с расплавленным сыром…

Время с набором провидца и знахаря –
-Крупный мошенник, как вата с гарниром.

Солнце в окно светит межгалактически,
Зиму сквозь облака не пускает.

Где-то есть ты, но уже не физически,
Звёздная пыль на кроссовках сияет

"Доброе утро!" "Привет!" "Споки-Ноки!"
Всё, как и прежде, но уже не Wi-Fi,

И не реальность. Нас свяжут потоки
Белого шума – попробуй, поймай.

Ты улыбаешься с хитрым прищуром,
Мимику, жесты, голос ловлю.

Видишь, я стала теперь белокурой,
Всё, как хотел…. Новый образ ношу.

Бровь приподнимешь, хихикнешь по-детски,
Что-то смешное скажешь в ответ.

Все твои кошки – твои статуэтки
Дома живут. И ценней клада нет.

Дата "двадцатое" режется острым…
Раньше не знала, что может болеть

Память. Так страшно стоять на погосте,
Видеть воочию ЭТО не бред.

Чёрный остыл, холодны гренки с сыром,
А за окном колыбели ветров….

Связь неразрывна с братом и сыном.
Сколько оттуда до дома шагов?