Дни сравню с калейдоскопом

Никита Счастливцевъ
Дни сравню с калейдоскопом
Ведь похожих нет, и чтобы
Не узнал я спектр историй–
Каждый день их, словно море…

Всяких–радостных и грустных–
Быть не может в жизни пусто;
Да, читаю в «виртуале»–
УзнаЮ я всё ж не мало

За день– цвет у жизни разный:
Белый, чёрный, жёлтый, красный;
И вдобавок, много пятен,
Как в узорах, что на платьях.

Всем хотелось бы, чтоб ярких
Было больше, как подарков;
Но коль тёмные бывают–
Наш характер укрепляют!