Ода любимому городу

Ольга Лукичёва-Багина
Тамбов зелёной красотой
на всю Россию славится.
Я в этом городе живу.
И он мне очень нравится.
Бегу я в школу по утрам.
И радость в сердце просится.
Весёлый птичий тарарам
со всех сторон доносится.
Меня родители везут
в Египет к морю Красному.
В прохладе волн, под сенью пальм,
мол, отдохну прекрасно я.
Я в середине ноября
с сестрёнкой в море плаваю.
Мне хорошо. Но для меня
экзотика – не главное.
Не согревают душу мне
цветущие магнолии.
Они бесспорно хороши,
но лишь цветы – не более.
Ни нежность их, ни аромат
не назову любимыми.
Хочу назад. Хочу в Тамбов.
На улочки с рябинами.