Я случайный прохожий

Павел Росинов
Я случайный прохожий
в одноликой толпе.
Наши цели похожи:
уцелеть – мне ль, тебе.

В этом беге по жизни
важно лишь не упасть.
Вмиг растащат пожитки
и оттопчутся всласть.

Так что врежь-ка покрепче
ты соседу, пока
первым, рад славной встрече,
не намнёт он бока.