Баллада Не по любви

Мария Сато
Давай с тобой поиграем в любовь,
Представим,
Что бушует кровь,
Выпьем с тобой игристого вина-а!

Не твоя вина, что сердце
Не может от души согреться,
Но ради мира мы будем играть,
Нам остаётся всего лишь молчать!

Не по любви, а по расчёту
Отдали в жёны звездочёту,
Который по приказу царя
Смог луной поднять моря-я!

Обрушил гнёт он на страну
И за заслуги попросил звезду.
Звездой, конечно, была бы не я,
Если бы солнце не осветило меня!

Они говорили: "В нём нет изъяна,
Гордость самого султана,
Слёзы просто так не лей,
Здесь тебе не мавзолей!"

Спрячет меня на краю света,
И не видать мне больше лета...
Где-то на проклятой земле
Сулит мне жизнь теперь в узде!

Если милому так сложно,
То для меня всё так ничтожно -
Так и продолжу я страдать
Небо сердцем поливать!

Давай с тобой перестанем играть!
Покончим миру всему лгать
И выпьем красное вино-о!

Не моя вина, что сердце
Начинает от глыбы греться,
Но ради мира я и так постою,
Теперь я ночью глаз не сомкну...

Как бы не хотелось мне кричать,
Но ради мира я буду молчать,
Строить из себя прилежную жену
И расчесывать раннюю седину.

В замке холодно и тесно,
Так ужасно, но чудесно,
Что владыка этих земель,
Как и я, любит карамель.

На щеках опять румянец:
Он пригласил меня на танец.
Разум рад бы отказать,
Как же сердце мне предать?

Я прочла истории эти:
Мой смиренный принц Гоетии,
Повернувшись спиной к луне,
Вмиг умчался на коне!

Давай с тобой вступим в любовь,
И вместе в жизнь окунемся вновь!
Дослушаем вместе ряд тирад,
Вкусив сочный виноград.

И если на него обрушат гнёт,
Не поведусь на сладкий мёд,
Я клятву вслух произнесла,
Что бу-дем вме-сте мы...всегда...

Дата написания: декабрь 2021 г.