Апрель

Ольга Лукичёва-Багина
А над Тамбовом небо синее.
Звенит весёлая капель.
Смеётся солнце. Улыбается
По лужам шлёпая, апрель.

     Он спешит на праздник, без сомнения.
     У города Тамбова день рождения.
     Знает это каждый человек -
     Городу идёт четвёртый век.

Шутя прохожим треплет волосы
Апрель – мальчишка озорной.
То по ручью плывёт корабликом.
А то вспорхнёт над речкой Цной.

     Он летит на праздник, без сомнения.
     У города Тамбова день рождения.
     Знает это каждый человек -
     Городу идёт четвёртый век.

Как поздравленье музыкальное,
Ведёт мелодию капель.
Не соблюдая осторожности,
С крыш дирижирует апрель.

     Город принимает поздравления.
     У города в апреле день рождения.
     Знает это каждый человек –
     Городу идёт четвёртый век.