Клич Журавлей

Геннадий Солнцев
Сегодня ветер за окном ,
Словно голодный волк ,уж воет.
О чём то плачет дождь,
Пестрит в ковре опавшая листва,
Клин журавлей  плачет прощаясь ,
И мою мысль , глядя им вслед,
Тайной слезой, с тенет выходит,
Непроизвольный жест руки,
Прощаясь,  машет вслед  своим,
 Душой,  в сознании родным.
О чём кричат , чего желают,
А Мысль моя ,в нём видит плачь,
Как вроде я,  ушёл впервые,
Отеческий, оставив дом.
Машу им вслед , и почему то,
Прошу  у Бога ," Сохрани ",
Друзей моих , моих соседей,
Без них мой мир , был бы пустым.
Священный Дух , в моё сознанье,
Клич журавлей , расшифровал,
В их кличе , горечь сожаленья ,
 С надеждой, вновь увидеть нас.
-------------------------------------
Автор: Россия г. Тверь  Геннадий Солнцев