Будет жизнь

Людмила Эйза
Как во чистом поле,
Да во белый день,
Заслонивши волю,
Налетела тень.
Крылья вороные
Распластало зло –
Времена иные –
Было и прошло.
Кровушка людская
Проливалась тут,
И вороньи стаи
Крови снова ждут.
Только ждут напрасно –
Не бывать войне.
Родина опасность
Упредит вполне.
Неспокойно в мире,
Будто на юру.
Мы раскроем шире
Ворота добру.
Будет свежий ветер
В поле песни петь.
Будет жизнь на свете
Радостью гореть.
Как во чистом поле,
Да во белый день
Для людей привольно
Льётся птичья звень.