У жизни слишком сложный перевал

Дана Ден3
Опять зима, о чём-то шепчет ветер
рябине, что краснеет и дрожит.
Он ждет, когда она ему ответит.
И в вихре снежном следом побежит.

То снег, то дождь, погода взбунтовалась,
а в комнате уютно и тепло.
Какая-то дремотная усталость,
закутав плечи в шаль, гляжу в окно.

Нет никого, а время ближе к ночи.
Всё небо в тучах, нежится печаль.
А моё сердце быть с тобою хочет.
Ты так далёк, мне несказанно жаль

Темно, пора зажечь ночник у кресла.
Прогнать печаль, налить вино в бокал.
Ушедшее в небытие - воскресло.
Воспоминаний нёс взрываясь шквал.

Когда-то в детстве я любила зимы
в печи трещали под огнем дрова.
Ушедшие года необратимы...
У жизни слишком сложный перевал.