Каникулы

Ольга Лукичёва-Багина
Умираю я от скуки
вот уже который день.
Достаю я с полки книжку,
но читать мне что-то лень.
Я любимую игрушку
целый день в руках верчу.
Но играть в игрушки тоже
я сегодня не хочу.

Каникулы! Каникулы!
Как ждет их ребятня.
Кого-то они радуют,
но только не меня.
Со школой расставаться мне
и на два дня нельзя.
Мне в школе очень нравится.
Там ждут меня друзья.

Дом люблю я без сомненья.
Он уютный и родной.
Только чем-то заниматься
скучно в доме мне одной.
Надоел мне телевизор.
У окна в тоске стою.
До чего же я, ребята,
от каникул устаю.

Каникулы! Каникулы!
Как ждет их ребятня.
Кого-то они радуют,
но только не меня.
Со школой расставаться мне
и на два дня нельзя.
Мне в школе очень нравится.
Там ждут меня друзья.

Побеситься на уроках,
постоять на голове,
По перилам лихо съехать –
это вам не так себе.
В школе можно все на свете:
прыгать, бегать, петь, шуметь.
Но от скуки в нашей школе
невозможно умереть.

Каникулы! Каникулы!
Как ждет их ребятня.
Кого-то они радуют,
но только не меня.
Со школой расставаться мне
и на два дня нельзя.
Мне в школе очень нравится.
Там ждут меня друзья.