Если я однажды поутру

Алексей Шарков
Если я однажды по утру
обнаружу, что стою и явно вижу
как лежу закрыв глаза
в гробу и в грунт назад
бросают меня бывшие ближние ...

Я наверно погрущу и отпущу
досмерти замученное тело ...
Это значит самая
часть меня упрямая,
став без дела смело полелетела.

Знает каждый уходящий в путь,
собираясь ничего не позабудь.
Ну а тут наоборот -
только тот готов в полет,
кто к земле ничем привязан не будет.

Отошедшая в последнем путешествии душа,
не несёт в себе ни боли,ни гроша.
Только принцип совести
способен в невесомости вынести сияние добра.

Мы ни с чем приходим и ни с чем уйдём.
Нищие по роду и породе.
Пищу и угодий
ищем и находим.
Преданные предкам и природе.

Крепостные дети страха и порядка.
Мы одни на свете главная загадка.
От количества причин
лечатся врачи,
чем питается пучина женщин и мужчин.

И гуляет по планете кровожадный ветер.
Развращаясь вымирает человечий вид.
Дьявол ночью топит печь,
точит меч зловеще.
Темное пророчество сбывается завещано.

А до смерти, уж поверьте, жить и жить.
Нет душе из тела ходу на свободу.
Чтоб хмелея от безделья
не бродила как кисель -
надо адом отбивать эту моду.


Это важно продолжать напоминать.
Кроме вечности и нечем дорожить.
Погребальная махина
обрезает пуповину
и земное притяжение по жилам не бежит.

И конечно,как нарочно,
так не хочется терять
эти нити в первородную обитель.
следственно-причинная светится печать
в череде случайных событий.

Как же быть, как не забыть то, что было?
Сохранить всеобще частность себя.
Чтобы дьявольская сила,
уводящая в могилу,
на мгновение застыла, погрустила за тебя.

Чтобы все,чем жизнь одарила
на пороге оказалось не зря.
Как букварь от А до Я
изучяя сам себя,
ошибаясь, избегаешь края.

И каким-то чувством новым влекомый,
я впервые замечаю о том,
что плыву себе, мечтая,
на облаке верхом,
просто в космос погулять босиком.

А кругом одни нарядные виды.
И в глазах от них огоньки.
Говорят, когда горят
звёзды сразу все подряд,
значит каждой рождается заря.

А заря - надежда на чудо.
Ты проснулся утром - ура!
И поскольку пуля - дура,
прячься хоть в тар-тара-ра,
уходить приходит пора ...




          -2004-