Малышка

Ольга Лукичёва-Багина
Говорят, не вышла ростом.
Говорят, совсем мала.
Я от этих разговоров
раньше ночи не спала.

Я когда-то обижалась.
А теперь легко смеюсь.
Потому что быть малышкой
совершенно не боюсь.

Неудобно быть малышкой?
Кто же это вам сказал?!
Золотник бывает дорог,
несмотря на то, что мал.

Я росточком небольшая,
только это не беда.
И никто меня из класса
не обидел никогда.


И никто меня не дернул
за косичку или хвост,
Потому что совершенно
не мешает дружбе рост.

 Я ни в чем не уступаю
тем, кто выше и сильней.
Быть высоким – это важно,
но важнее быть умней.

Я росточком небольшая,
только нет причин грустить.
Ведь Дюймовочек по жизни
легче на руках носить.