Разлука

Ольга Лукичёва-Багина
Гляжу в окно – там дождь идет.
До нитки вымок куст.
А дома сухо и тепло,
Но дом мой как-то пуст.
Конечно, в нем на месте все,
И мебель, и игрушки.
Но безразличны мне теперь
Все эти безделушки.
В уютной комнате светло,
Но грусть во всем витает.
Чтоб настроение поднять,
Мне папы не хватает.
Уехал папочка от нас
На целых две недели.
Мы на дорожку с ним вдвоем
Немножко посидели.

Я обещала не скучать.
Вести себя прилично.
Но веселиться без него
Мне как-то непривычно.
Гляжу на маму – и она
Без папы заскучала.
А ведь недавно целый день
Тихонько напевала.

Он уезжал. На день, на два
Мы с папой расставались.
Но так надолго без него
Еще не оставались.
Я знаю, он не насовсем.
Он лишь в командировку.
Но как же трудно пережить
Такую обстановку.