Две добрых птички. Современная сказка

Юрий Куимов
  Одна добрая маленькая худосочная птичка к своему удивлению попала в силки, поставленные охотником на большую мясистую птицу.
  Птичка, жалобно крича, билась хрупкими крылышками, силясь прорвать прочную сеть, но тщетно.
   Услышав плач страдалицы, к ней подлетела другая добрая и маленькая, но не такая худосочная птичка, её давняя соседка и приятельница. Поудобнее усевшись на ветку дерева, вторая птичка осведомилась: "Как дела, соседушка?"
   Первая маленькая птичка замолчала и, придя в себя, вскоре ответила:
   "Если я скажу, что дела мои плохи, ты опечалишься, тебе придётся принимать в отношении меня какое-то непопулярное решение. Если же скажу, что всё обстоит прекрасно, у тебя не будет повода расстраиваться, и ты, довольная и излучающая радость жизни, полетишь совершать великие деяния... Так что же тебе ответить?!"
   "Мне бы не хотелось слишком расстраиваться, дорогая соседушка, ведь у меня сегодня день рождения и, следовательно, с самого утра замечательное настроение!"
   "В таком случае, поздравляю тебя, сестрица, и спешу заверить, что всё у меня в порядке!"
    "Ах, как прекрасно жить на свете! - весело воскликнула вторая птичка. - Я так довольна, что и у тебя всё ладится, драгоценная соседушка! Ну, до скорого свидания!" -  воскликнула она напоследок и, переливаясь в лучах доброго летнего солнышка, полетела, всем сердцем радуясь, что не только ей улыбается солнечный денёк, но и её дорогой соседке.