Прости

Анатолия Меандер
Посвящается А.К.

Ты убежал на край земли!
Замри, пожалуйста, замри
У самой кромки, у черты
И отвернись от пустоты!

Всего лишь шаг в пол-оборот,
Чтоб не упасть в водоворот,
Чтоб не увидеть бездны цвет,
Ведь нас с тобой там точно нет!

Прости земле снегов покров,
Что не всегда был мягок кров,
Прости за сильные ветра,
За горькое почти вчера!

За осень с лишь одним листком,
За то, что в горле вязкий ком,
И за отсутствие всех слов,
Что убирают грань миров!

Я не могу стоять вдали
И видеть этот край земли!
Я просто чувствую тебя
И разрываю якоря!

Чтоб смог ты сделать шаг назад
И огорчить посмертный ад!
Живи, пожалуйста, живи
И, если сможешь, то  ПРОСТИ!
17.12.21