О теплоте

Николаенко Анна
Ты оказался холоден и невероятно принципиален
До мозга костей, за стороной скрывая целый рай.
Можешь провожать других до промерзших спален
Но путь неизведанной правды на пустоту не меняй.

Только она сможет прочитать все твои расклады,
Как раскрытую книгу для легкого чтения на ночь.
И не содрогнется, не заплачет горько от досады -
Ведь это ты от трудностей уберечься не прочь...

Да, та самая девочка с наивным, ласковым смехом
И безграничной надеждой на теплое и лучшее в тебе...
Та, что доверилась слепо - оказалась помехой,
Ты ведь не разглядел потоки счастья в ее простоте?

Так неразумно, слепо верил в психологию мирскую,
Где водолеям не ужиться с весами или упрямым овном.
Положись на самого себя, возможно, сильно рискуя,
Одна ее улыбка стоит боли под покровом ночи ровном.